• GDC17启动仪式

  • 2017-05-24 18:00:45  已浏览:1426次

 

      中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市文化事业发展专项基金支持,深圳市平面设计协会和深圳关山月美术馆共同承办GDC17(平面设计在中国 2017)启动仪式暨新闻媒体发布会于2017520日在深圳市关山月美术馆顺利举行。


       GDC(平面设计在中国)SGDA(深圳市平面设计协会)1992年创办起, 是中国首个面向全球的大型综合性设计竞赛双年展活动,也是华人地区最具影响力和权威性的设计盛典。

 

      活动当天,深圳市平面设计协会主席许礼贤、深圳市文学艺术界联合会荣誉主席董小明、中共深圳市委对外宣传办公室、设计之都推广办主任韩望喜、深圳市文体旅游局副巡视员柴凤春、中共深圳市委对外宣传办公室、设计之都推广办副主任丘干、关山月美术馆副馆长颜为昕、深圳市平面设计协会学术委员王粤飞、陈绍华及来自全国各地的院校代表、媒体、SGDA会员、设计从业者莅临现场,见证了这一设计界的重要时刻。

 

      启动仪式由SGDA秘书长张昊主持,许礼贤先生、韩望喜博士分别上台致辞,表达对GDC历届活动的肯定,及对GDC17的寄望。随后,SGDA常务副主席、GDC17总统筹宋博渊代表工作团队发布了全新的GDC17视觉形象,并阐释了以“视觉传达、时代主张、信息介质、多维视角”为核心课题的策展思路。

 

      在活动官网的互动留言栏上,来自不同领域的与会嘉宾现场写下他们对GDC17的寄语,当这些信息以可视化声场的形态呈现在终端页面,一个跨度两年的创意盛会就此拉开帷幕。

 

      启动仪式之后,举行了首场GDC Voice——一个立足当下、输出学术观念的话语场。本次活动特别邀请到韩家英、刘华智、熊超三位著名设计师,由许礼贤先生主持,四位行业大咖就设计相关议题展开讨论,碰撞观点,沉淀学术深度。在公众及媒体提问环节,主持人就各项备受关心的问题,作出了相应解答。

 

      本届GDC设计竞赛作品征集日为201771日——10202017129举行颁奖典礼展览开幕式,将汇集、甄选全球顶尖设计师和新生力量的最新设计成果,通过竞赛、展览、讲座、论坛等系列活动,更为直接地呈现当下设计与文化、商业、生活的互动关系,为中国未来的设计建立全新的价值标准

返回